terça-feira, 6 de agosto de 2019

Pão espelta e óleo de coco

Bom dia,
Mais um pão e desta vez o mais natural possível, confesso que fica um travo a coco, talvez devido ao óleo.
Claro que qd faço pão faço sempre 2 unidades e uma congelo, outra é consumida  quase na hora ...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 350grs de farinha espelta
  • 150grs de farinha de trigo biologico
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de óleo coco
  • 1 colher de sopa de agave biologico
  • 1 colher de chá de sal fino

Preparo:
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes secos, misture bem, Faça uma cova no meio , verta o leite morno, o mel e o azeite, sem parar de mexer, até a massa começar a soltar-se das paredes do recipiente e obter uma consistência moldável e elástica. Se necessário adicionar mais um pouco de farinha ou água.
Povilhe uma bacada de trabalho com farinha e amasse cerca e 8 a 10 minutos. Faça uma bola, povilhe com farinha, tape com um pano de algodão. Deixe levedar até que aumente o tamanho,+- 1 a 1 hora e meia.
Prepare uma forma de bolo inglês, untando com manteiga e farinha, e coloque a massa, dando uns golpes por cima, tape novamente com um pano de algodão e deixe levedar até dobrar novamente o volume. Enquanto leveda, ligue o forno a 190ºC en função ventilada.
Passado o tempo levedado, levar ao forno até cozer e dourar a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....



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Bjinhos fofos e gulosos...