quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Mil folhas de maça com espelta

Bom dia,
Hoje trago uma receita de maça muito saborosa, que ficou um espanto de maravilhosa...
O marido adorou e pediu para fazer mais vezes...
Por cima ficou crocante e no interior bem fofinho... Sem açúcar refinado e com farinha espelta, o marido ficou impressionado e pediu para repetir, o que nos surpreendeu bastante a todos...
eis o aspecto...a receita foi inspirada numa receita do blog Flor de Rosmaninho...Obrigada pela partilha...
Ingredientes:
  • 3 maças grandes
  • 3 ovos 
  • 50grs de xarope de agave
  • 100grs de leite
  • 20 grs de manteida sem sal
  • 80 grs de farinha espelta 650
Preparo: 
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Numa recipiente, coloque os ovos, leite, manteiga, farinha e o xarope  de agave e misture muito bem, até ficar bem homogéneo (fica um pouco liquida). reserve.
Com a ajuda de um descascador e uma mandolina (a minha é da tupperware)descasque e parta as maças em meias luas.
Passe a maça já cortada pelo preparado que reservou, mexendo muito bem, para que a massa adira muito bem à maça.
Entretanto, forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque a maça para dentro da forma e por fim o que restar da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, durante 50 a 60 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Por fim, delicie-se com uma boa taça de chá ou de café bem quentinho...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

  1. Que rico e delicioso mil folhas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...