quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Bolachas Marinheiras caseiras

Bom dia, 
Hoje trago a receita das bolachas Marinheiras, da nossa querida Joana Roque, acreditem, fiz a medo, contudo a reacção às mesmas foi de encanto de tão maravilhosas que são.
Passemos à sua receita...
Ingredientes: 
  • 250g de farinha espelta
  • 30g de farinha linhaça moida
  • sal q.b.
  • 50ml de azeite virgem
  • 60 a 80ml de água
Preparo:
Numa taça coloque as farinhas , o sal e o azeite e misture. Junte depois a água aos poucos, e vá misturando até ter uma massa que despega das paredes da taça. Não junte a água toda de uma vez, e vá misturando aos poucos. Pode precisar mais de 80ml ou menos de 80 ml. Amasse um pouco até ficar com uma massa macia , e forme um rolo com cerca e 7cm de diametro. 
Corte depois o rolo em fatias com certa de 0.5cm e espessura, e estique um pouco, com a ajuda de um rolo cada uma das rodelas, sem as deixar desmasiado finas. 
Coloque cada uma das bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pique-as com um garfo.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca 20 minutos. Retire-as e deixe arrefecer sobre um grelha. Só depois de frias as bolachas ficam crocantes.
Guarde numa caixa hermética depois de bem frias.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Ideais para snacks e para os lanches dos miúdos! Nunca as fiz, mas costumo comprar sem sal e são espetaculares.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...