terça-feira, 12 de novembro de 2019

Compota de medronho

Bom dia, 
Hoje trago uma compota fantástica, pois este ano tenho tido muitos medronhos...deram-me e como não olho para trás, aceitei logo.
Alguns estão a macerar para fazer licor de medronho, os restantes, tenho feito compota, e que boa que fica...Muito saborosa mesmo...
Ingredientes:
3 kilos limpos e lavados de medronhos
Sumo de 2 limões pequenos
2,500 kgs de açúcar

Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar.
Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada, confesso que não trituro, pois gosto de pedaços.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).
Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
E pronto mais uma remessa fantástica para ter armazenado...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

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