sábado, 2 de novembro de 2019

Pain d'épice

Bom dia, 
Hoje trago um pão que é de nacionalidade Francesa...
O meu sogro andava a pedir à um bom tempo este tão são especifico que é uma mistura de sementes com mel. O cheiro pela casa até denúncia a chegada da mistura das semente...
Passemos à sua receita.
Ingredientes:

  • 250g de farinha espelta
  • 200g de mel 
  • 1/4l de lait
  • 1 colher de chá de mix pain de epices
  • 50g de cascas de laranja cristalizadas 
  • sumo de 1 laranja 
  • 1 colher de café de bicarbonato 
  • 1 saqueta de fermento em pó
Preparo:

  1. Misture o leite morno com o mel, até obter uma pasta homogenea. junte a farinha, a especiarias, laranja, sumo, bicarbonato de soda e o fermento.
  2. verta a preparação dentro de uma forma de bolo inglês, ligeiramente untado com o spray e leve ao forno entre 30 a 45 minutos, até dourar a gosto.
Nota do autor...
Deixe 2 ou 3 dias antes de consumir, ainda será melhor...

Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

1 comentário:

  1. Parece o bolo teixeira!

    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...