quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Entrecosto assado com salsicha fresca

Bom dia, 
Hoje trago uma travessa de entrecosto assado na salamandra, que para além  de aquecer, também faz estas maravilhas que tanto adoro...entrecosto assado...a culpa é do tempo que teima em gelar, e como tal, acende-se a salamandra e aproveita-se tudo...Passemos à sua simples receita 
Ingredientes:

  • 2 tiras de entrecosto 
  • 6 salsichas criolas frescas
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • ervas finas q.b.
  • meio copo de vinho branco 
  • 1 colher de polpa de tomate caseiro 
Preparo:
Acender a salamandra, assim que tiver a 160ºC, no termómetro colocar uma travessa forrada com papel vegetal e sobre o mesmo colocar as 2 tiras de entrecosto, juntamente com as salsichas frescas, depois polvilhe com sal, azeite, ervas finas, meio copo de vinho branco e 1 colher de polpa de tomate e leve ao forno. a meio do assado, corte o entrecosto e vire as costelinhas ao contrário, deixe assar até dourar a gosto...
Bom apetite e bjinho fofo e guloso da Bela...

2 comentários:

  1. Nunca tinha visto comida feita na salamandra.
    Ficou uma maravilha.

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  2. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...