sexta-feira, 22 de maio de 2020

Broa recheada com alho francês e brie

Bom dia,
tem sábados e domingos que, fazemos aqueles lanches ajantarados, que depois não dá direito a jantar ou ceia...Quem comeu, comeu...Quem não comeu, comesse...
Pois bem como são lanches bem afortunados, tem vezes que saem destas broas bem recheadas, desta  feita foi de alho francês e queijo brie. A fonte desta receita é de uma amiga que adoro a D. Paula Colaço, que também tem umas mãos de ouro, passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 1 broa de trigo/centeio
  • 1 cebola média
  • azeite, pimenta e sal q.b.
  • 1 queijo brie
  • 2 alhos franceses grandes
  • queijo mozzarela q.b.

Preparo:
Abrir a broa com cuidado de forma a fazer da mesma uma bolsa, e retirar o conteudo.
Entretanto, começar num tachinho a fazer um estrugido com cebola e azeite, assim que ficar douradinho, juntar o alho francês e deixar refogar, retifique temperos com sal e pimenta e reserve.
Dentro do pão, coloque fatias de brie e sobre as mesmas o refogado anterior, mais uma camada de brie e outra de refogado e por fim uma boa camada de mozzarela, levar ao forno até tostar, a parte de cima do pão também vai ao forno, pois servirá de tostas para se comer esta maravilha.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...