terça-feira, 19 de maio de 2020

Migas de broa, feijão frade e couve galega

Bom dia, 
Mais um pratinho e desta vez um acompanhamento...
Simples, saboroso e que dá sempre com tudo, tipo grelhados, assados, estufados, refogados...
é algo que faço amiúde, pois gosto sempre de ter um acompanhamento em casa pronto a comer...
Passemos à sua receita, simples e maravilhoso, para mim, muito delicioso...
Ingredientes:
  • bacon aos bocadinhos 
  • meia broa de milho
  • 1 chavena almoçadeira de feijão frade ou outro feijão a gosto
  • couve galega q.b.
  • azeite, sal, pimenta q.b.
  • opcional: meia dúzia arrozeiros...

Preparo:
Num tacho anti-aderente coloque o bacon a cerejar, depois de este estar bem tostadinho adicione o feijão e deixe estalar um pouco junto do bacon, de seguida adicione a couve e a broa, acrescente o azeite a gosto e deixe a mistura refogar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

  1. As maravilhas de Portugal! Aqui é difícil achar a couve galega. Podemos nos virar com repolho? Abraços

    ResponderEliminar
  2. É um excelente acompanhamento.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...