quinta-feira, 11 de junho de 2020

Frango à basca pelo Filho Luquinhas

Bom dia,
Hoje trago uma receita feita pelo meu Luquinhas, confirmo que fiquei super surpreendida, afinal apenas tem 14 anos, e já se safa bem na cozinha...
A receita é do site do Lidl, foi escolhida por ele, que a executou na perfeição, estava saboroso e sem contar, ainda soube melhor. Passemos à sua receita...

Ingredientes:

  • 1 frango (cortado em pedaços)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de caldo galinha
  • sal, pimenta q.b.
Preparo:
  1. Leve ao lume im tacho com azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango já lavados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  2. Descasque a cebola e os alhos. corte a cebola em meias luas finas e os alhos em fatia. Reserve.
  3. Retire o frango do tacho sem desligar o lume e adicione a cebola e os alhos. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  4. Acrescente ao refogado o tomate picado, o vinho branco, o caldo de galinha e uma pitada e pimenta acabada de moer. Envolva tudo delicadamente e deixe ferver durante mais alguns minutos .
  5. Coloque novamente os pedaços de frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. Se verificar que necessita de mais molho, vá acrescentando água aos poucos.
  6. Antes de servir retifique sal e decore a gosto.
Para acompanhar o Luquinhas fez o simples arroz branco, cozido apenas em água e sal, por +- 10 minutos.
para primeira refeição dele, fiquei encantada.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...