quinta-feira, 23 de julho de 2020

Clafotis de Mirtilos do Manuel Luis Goucha

Bom dia...
hoje trago uma receita do nosso chefe de cozinha Manuel Luis Goucha, sim porque sou do tempo que para além de apresentador, também era cozinheiro/chef., como tal, gosto de o seguir pois ensinou-me muita coisa que faço. Desta feita, um dia destes apareceu-me no instragram a seguinte receita...

Ingredientes:

1 ramo de lucia lima lavada

250ml de leite 
4 ovos
400grs a 500grs de mirtilos
60grs de farinha
100grs de açúcar
25grs de manteiga derretida
Preparo:
Leve a ferver o leite com o ramo de lúcia-lima, quando fervido, tire o ramo e deixe arrefecer.
Entretanto, bata os ovos e peneire a farinha, depois peneire o açúcar em pó, junte o leite reservado e por fim a manteiga derretida.
Numa travessa, untada com manteiga, coloque os mirtilos e o preparado sobre os frutos.
Leve ao forno a 180ºC, até dourado a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

1 comentário:

  1. Deve ser delicioso. De mirtilos nunca fiz e aromatizado com lúcia lima. Eu também sou do tempo em que o Goucha era cozinheiro. Bjs

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...