segunda-feira, 27 de julho de 2020

Filetes de pescada com salada russa

Bom dia, 
Hoje trago um pratinho que sabe sempre bem de tão fresquinho que é...
A verdade é que os dias convidam a isso mesmo, a algo fresco, entre saladas, peixes e por aí mesmo
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:

5 batatas grandes
2 cenouras médias
1 malga de ervilhas
3 ovos cozidos
1 kgs de filetes de pescada 
1 limão
óleo girassol q.b.
2 ovos
100grs de farinha trigo T55
azeite, sal e vinagre q.b.

Preparo:
Num tacho colocar as batatas, cenouras e ervilhas cortadas aos cubinhos a ferver. Adicionar os ovos à mesma água para cozer.
Entretanto, num prato bater 2 ovos e colocar noutro prato farinha trigo para panar. reservar. Numa frigideira colocar óleo de girassol e deixar aquecer, quando quente, panar o filete de pescada na farinha e depois no ovo e voltar à farinha e colocar na frigideira, até ficar com este aspecto dourado e frito, coloca-se sobre papel absorvente, e depois de enxuto coloca-se numa travessa de servir. Depois de cozido os legumes, tirar os legumes e descascar os ovos, tirando as gemas para fazer uma vinagrette com azeite, sal e vinagre, para acompanhar a salada russa. Coloca-se tudo numa travessa e voilá...
Simples, rápido e fresco....para além de saboroso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...