terça-feira, 28 de julho de 2020

Molotof

Bom dia, 
Hoje trago um molotof de forno, fiz para os anos de meu pai, é a sobremesa preferida dele, e com uma boa cobertura de ovos moles ....bem ao gosto dele...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 12 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar 
  • Essência de baunilha a gosto 
Para o creme de ovos
  • 12 gemas
  • 12 colheres de água
  • 12 colheres de açúcar
Preparo:
Bati as claras em castelo (no Brasil diz-se neve). Assim que estavam bem batidas, bem firmes acrescentei o açúcar e a essência, e misturei novamente. Peguei na minha forma de pão de ló e barrei com caramelo, depois coloquei o preparado anterior ás colheres para dentro da forma untada e ao forno a 180ºC por 12 minutos. Não abri o forno até arrefecer, passado +- 1 hora, abri o forno e tirei o molotof.
grande e não abafou.

Para o creme fiz o seguinte:
Num tacho coloquei, as gemas, a água e o açúcar, mexendo até cozer e engrossar, formando o creme  de ovos moles.
Que depois irá ser colocado sobre o molotof, ficando por todo amarelinho e bem guloso. Todos que comeram adoram e repetiram.
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...