Bom dia,
Mais uma receita simples, caseira e bem acolhedora.. Do mais antigo, pelo menos leva-me até aos meus avós que tanta vez o faziam e agora aos comer, tenho o prazer de viajar á minha humilde, mas muito feliz infância.
Um simples arroz malandrinho de tomate com petinga frita...
Ingredientes:- 1 quarteirão (25un) de sardinha pequenina
- farinha espelta q.b.
- 2 chávenas de arroz agulha
- 5 chávenas de água morna
- 1 pimento mini vermelho
- 2 tomates maduros médios
- 1 folha de louro
- 1 cebola média e 1 dente de alho
- sal, pimenta q.b.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghnMCkk4ByyVGYu8MOqLBj89a8wlcxLODBsYrAHetgzX0BdJ_nkQBTQtW2AeuY_Y8C6jm3dOdgusQ4i474pj_1E-1DMl0Fqj7L5at6J35V2kdyDLWtapjRm5gppyLbQfR6usPSLOVdUsI/s280/20200627_205735.jpg)
Preparo:
Comece por fazer um estrugido com cebola e o alho picado, regado em azeite. Assim que a cebola ficar translucida, junte o tomate aos bocadinhos e o pimento ás tiras ou rodelas, como desejar e deixe refogar, juntando a folha de louro.
Acrescente o arroz e depois a água morna, temperando com sal, pimenta, e deixe cozer até ficar no ponto, bem aguado.
Entretanto, limpe a petinga e passe por farinha e frite em azeite bem quente, deixe repousar no papel de cozinha e depois coloque numa travessa.
Por fim, delicie-se com um bom copo de vinho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEFZM7g3UbOAoJP96F7jB4afukwngCy4-oj4MdK3-ZDVPGrjlvi6ciLmFa6tXyndeRNRi1fEZDElteQVj92wQqPdLmHQPuhhKrQOU2eJkGKHjpnXLndI5xlFsvosEboZKZ6-urZ9veOMA/s280/20200627_205752.jpg)
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
squisitezza! Noi li amiamo!
ResponderEliminarAdoro este prato. Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.