terça-feira, 29 de setembro de 2020

Carne de porco alentejana

Bom dia,
Hoje trago um pratinho que cá em casa todos gostam...
Carne de Porco à Alentejana, um pratinho tradicional que todos gostam, ou melhor a maioria gosta...
Pois bem vamos água simples receita..
Ingredientes:
  • 2 tiras de lombinhos de porco cortada em cubos pequenos
  • 70grs de banha de porco
  • 1 fio de azeite
  • +- 5 a 6 batatas grandes cortadas aos cubos para fritar
  • 1000 kg de ameijoa congelada
  • vinho branco q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • metade de 1 limão
  • salsa q.b.
Preparo:
Lave as ameijoas e coloque-as em água e reserve.
Envolva a carne com os alhos previamente picados e o vinho branco e reserve.
Coloque a banha de porco e o azeite no tacho e junte a  carne com o tempero previamente preparado, a folha de louro, deixe colher, quando quase cozido, junte as ameijoas deixe refogar mais um pouco.
Enquanto cozinha frite as batatas fritas, por cima espalhe a carne e o molho, coloque as ameijoas e bom apetite....
Simples rápido e óptimo sabor...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Cá em casa gostamos muito!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...