segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Compota de figos pingo de mel

Ingredientes:

  • 4 kilos de figos pingo de mel limpos e cortados ao meio
  • Sumo de 3 limões
  • 3,500 kgs de açúcar

Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar.

Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada, confesso que nos figos não passo a varinha, eles desfazem-se bem.

Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).

Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

2 comentários:

  1. Adoro figos quando compro não resisto e como todos.
    Essa compota deve ter ficado uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...