terça-feira, 22 de setembro de 2020

Pain d'Epices

Bom dia,
Um dia destes saiu Pain d'epice individual...
Foi para o turno da noite, confesso que gosto de coisas individuais pois assim cada um pega no seu ponto.
Estes ficaram bem deliciosos e com o sabor e perfume de mel incrível. Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 250g de farinha espelta
  • 200g de mel 
  • 1/4l de lait
  • 1 colher de chá de mix pain de épices
  • 50g de cascas de laranja cristalizadas 
  • sumo de 1 laranja 
  • 1 colher de café de bicarbonato 
  • 1 saqueta de fermento em pó
Preparo:
  1. Misture o leite morno com o mel, até obter uma pasta homogénea. junte a farinha, a especiarias, laranja, sumo, bicarbonato de soda e o fermento.
  2. verta a preparação dentro de uma forma de bolo inglês, ligeiramente untado com o spray e leve ao forno entre 30 a 45 minutos, até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...