quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Crocantes de cenoura, courgete e parmesão

Bom dia, 
Hoje trago uma receita da nossa querida e adorada Filipa Gomes do 24Kitchen, uns crocantes de cenoura, cenoura, parmesão...Mal via a nossa Filipa a fazer, coloquei mãos à obra, e levei para o turno da noite desse mesmo dia...Eis o aspecto.... 
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • Chávena de queijo parmesão ralado
  • 1/4 Chávena de courgete ralada
  • 1/4 Chávena de cenoura ralada
  • Oregãos q.b.
  • Sementes de sésamos pretas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparo:
Comece por ligar o forno a 190ºC. Rale uma chávena de queijo parmesão e deite numa taça.
Rale tanbém 1/4 de chávena de courgete e 1/4 de chávena de cenoura. Esprema com a ajuda de um pano para tirar o excesso de água.
Junte ao queijo. Tempere com uma pitada de pimenta, outra de sal, alguns oregãos e semente pretas. Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheradas da mistura, com intervalos regulares.
Alise com uma colher  leve ao forno durante 8 minutos até os rebordos começarem a tostar.
Deixe arrefecer, retire do papel vegetal e sirva como entrada ou lanche aos amigos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...