terça-feira, 2 de março de 2021

Panquecas de farinha arroz

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de panquecas de farinha de arroz, simples, mas muito deliciosas e bem saudáveis, em confinamento, para o lanche de trabalho, uma boa opção e bem mais saudável.
São super fantásticas e saciam muito bem, passemos à sua simples receita...

Ingredientes:
  • 100grs de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100ml de leite de arroz (99gramas)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de óleo de girassol ou cocô

Preparo:
Coloque a farinha de arroz e o sal no processador de alimentos e misture, junte o fermento em pó e a canela e mexa, reserve. 
Em jarra  de medição , misture o leite, ovo e a baunilha. Em seguida, misture a mistura úmida no seco, até que esteja completamente homogenea. Se a massa engrossar demais, acrescente mais leite. Não deixe descansar este preparado, se não vai engrossar demais.
Despeje 1/2 colher de chá de óleo sobre uma frigideira lisa antiaderente e com uma pedaço de rolo de cozinha, espalhe-o sobre toda a superfície. Coloque a chapa em fogo médio e, quando quente, adicione uma colher  de sopa do preparado n frigideira.
Pode fazer 4 pequenas por vez, elas precisarão de cerca de 2 minutos por cada lado. 
Não pressione as panquecas enquanto cozinham, pilhe-as num prato e sirva a gosto, simples, com compota, nutella, xarope de agar, mel, como preferir... 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...