segunda-feira, 3 de maio de 2021

Ravioli de carne picada

Bom dia,
Hoje trago uma receita de raiz de Ravioli com carne picada, foi um dia fantástico passado com o filho a fazer massa fresca, um domingo à tarde, em cheio...
O aspecto é o que se vê...


Ingredientes:
  • 250grs de farinha sem fermento
  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • azeite 1 fio
  • Carne picada refogada q.b.
 
Preparo:
Peneira-se a farinha para uma taça e espalha-se por cima sal, abre-se uma cova no meio/centro, e verte-se aí no meio o ovo e o fio de azeite. Mistura-se bem a té a massa ficar bem lisa, trabalhando-a muito bem à mão,  até que forme bolhas e descole da superfície, deixa-se repousar 30 minutos e depois metemos na máquina (ver foto acima) até esticar a massa muito bem, por fim, recheei a gosto (carne à bolonhesa) e refoguei com tomate frito e manjerona...
Por fim, delicie-se … Da próxima farei noodlles ou ninhos ...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.

3 comentários:

  1. Conhecendo, gostei muito do seu blogue. Linkei no pensamentos e fiz-me seguidor.

    Quanto ao Ravioli de carne picada, digo que tem um aspeto maravilhoso, delicioso, de fazer crescer água na boca.
    Voltarei.
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Olá Bela tudo bem?
    A tua receita ficou fantástica...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um fim-de-semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...