sexta-feira, 21 de maio de 2021

Terrine de Tete de Couchon

Bom dia, 
Hoje trouxe uma Terrine que adoro, Terrine de Tete de Cochon, uma receita da nossa Filipa Gomes, que me levou a França em instantes...
Eis o aspecto do mesmo e passemos à sua receita…
Ingredientes:
  • 1/2 cabeça de porco fumada
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 4 pés de Salsa
  • 1 folha de Louro 
  • 1 cabeça de Cravinho
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta
  • 3 bagas de zimbro
  • 750ml de Vinho branco
  • 750ml de água
Preparo:
Demolhe a cabeça e porco fumada, durante cerca de 6 horas, depois descarte a água e coloque numa panela de pressão. O ideal é partir a cabeça em pedaços para que caiba na panela.
Junte uma cenoura descascada e cortada a meio e faça o mesmo com uma cebola.
Acrescente 4 pés de salsa, o louro, cravinho, a pimenta, o zimbro o vinho e a mesma quantidade de água.
Tape a panela de leve a cozer durante cerca de 45 minutos.
Passado esse tempo retire a cabeça e deixe arrefecer. Corte a carne em pedaços, depois forre uma terrina com pelicula aderente, junte a carte cortada em bocadinhos pequenos e o caldo já reduzido.
Prense um pouco para que não fique bolhas e ar , feche, amarre e leve ao frigorifico até estar firme.
Na hora e servir corte às fatias e sirva como entrada, com pão e cornichons, ou mesmo numa tábua de enchidos. 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...




2 comentários:

  1. Desconhecia por completo! Nunca provei!
    Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...