segunda-feira, 19 de julho de 2021

Pão recheado com bacon

Bom dia, 
Hoje trago uma lambarice que às vezes é o nosso lanche ajantarado de Sábado ou Domingo à noite.  Não dá muito trabalho a fazer e é uma gulodice que nem é bom pensar pois dá agua na boca só de lembrar o tão bom que é.
Passemos à sua receita...

Ingredientes:
  •  1 pão de Sêmea/Centeio ou mesmo milho rectangular
  • bocadinhos de bacon q.b.
  • queijo mozzarela q.b.
  • azeite q.b.
  • alho q.b.
  • salsa e salva q.b.
  • alho francês às rodelas q.b.
  • miolo do próprio pão 

Preparo:
Abrir o pão com cuidado de forma a fazer da mesma uma bolsa, e retirar o conteudo.
Entretanto, começar num tachinho a fazer um estrugido com cebola e azeite, assim que ficar douradinho, juntar o alho francês e bacon aos bocadinhos e o miolo do pão, deixar refogar, retifique temperos com sal e pimenta e reserve.
Dentro do pão, coloque  o refogado anterior, mais uma camada boa camada de mozzarela, levar ao forno até tostar, a parte de cima do pão também vai ao forno, pois servirá de tostas para se comer esta maravilha. Esta fatia é para vocês...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...