Bom dia.
Hoje trago mais uma receita de gaufres, desta vez de espelta e com alteração do açúcar para mel. Confesso que fiquei surpreendida com o sabor, e farei mais vezes. Achei bem saboroso, e comia-se mesmo sem recheio. eis a receita.
- 500grs de farinha espelta
- 4 colheres de sopa de mel
- 15 grs de fermento de padeiro
- 2 ovos
- 220 ml de leite meio gordo
- 200grs de manteiga
Preparo:
- No copo do robot, colocar a farinha, o fermento, o mel, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
- Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.
- Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100grs, e coloque a gofreira a aquecer.
- Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos e voilá...
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas. Feliz fim de semana.
.
Poema: “”Idosos, lágrimas caindo””…
.