sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Gaufres de espelta e mel


Bom dia.
Hoje trago mais uma receita de gaufres, desta vez de espelta e com alteração do açúcar para mel. Confesso que fiquei surpreendida com o sabor, e farei mais vezes. Achei bem saboroso, e comia-se mesmo sem recheio. eis a receita.
Ingredientes:
  • 500grs de farinha espelta 
  • 4 colheres de sopa de mel 
  • 15 grs de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 220 ml de leite meio gordo
  • 200grs de manteiga

Preparo:
  1. No copo do robot, colocar a farinha, o fermento, o mel, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
  2. Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100grs, e coloque a gofreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos e voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...