segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Esparguete de tomate seco com camarões

Bom dia, 

Hoje trago uma esparguete rápida, saborosa, que várias vezes faço por casa, todos gostam, mas o Luquinhas, ui...
é o que de todos mais gosta...Passemos à sua receita, simples, rápida e eficaz.
Ingredientes:
  • Esparguette nº 5 Barilla
  • Miolo camarão q.b.
  • Tomate seco q.b.
  • cebolinho picado q.b.
  • cebola picadinha q.b.
  • 1 dente de alho picado q.b.
  • azeite q.b.
Preparo:
Num tacho à parte, ferva uma panela com bastante água e coza esparguete conforme indicado na embalagem. Reserve.
 Numa frigideira anti-aderente, faça um refogado até ficar bem douradinho, e junte o miolo de camarão e o tomate seco bem picadinho, polvilhe com sal e pimenta e deixe cerejar até ganhar cor, entretanto junte o esparguete pré-cozido e misture tudo até ficar bem envolvido, polvilhe com mais cebolinho e sirva...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sábado, 6 de novembro de 2021

Semplicemente focaccia..

Bom dia....
Hoje trago uma receita simples, que fiz como entrada para um jantar de amigos...
Ficou estuoenda e como gostamos todos, mais uma razão  de partilha....
Foccacia....uma bela de uma focaccia, eis os ingredientes:
500g de t65 
2 colheres chá sal
1 saqueta fermento padeiro 7g
80ml azeite
25ml de agua morna
Preparo:
Colocar todos os infredientes acima referidos num processador, pela ordem descrita e pulsar 5 minutos na maquina. Também  é possivel fazer à mão, amassando todos os ingredientes. Quando unidos, deixar repousar para levedar +- 30minutos coberta.
Depois de leveda, fazer covinhas com os dedos em farinha, depois alecrim/tomate seco enfiado nas covinhas polvilhar com sal marinho e vai ao forno 25m a 200°C, mal sai, regar com azeite....e delicie-se.
Autor: Lorraine Pascale
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....