quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Consoada de Natal, Ano Novo e Reis...

Bom dia, 
Pois bem, a famosa consoada...
cá por casa a consoada começa como tradição nos fiéis, já no tempo da minha avó Margarida era assim, uma caldeirada e castanhas assadas ou cozidas, depois temos a de Natal, a do Ano Novo e a dos Reis.
Por cá é assim mesmo que se faz a nossa caldeirada, ou bacalhau com todos, como alguns lhe chamam.
Ingredientes: 
  • Batatas vermelhas q.b.
  • 2 a 3 pencas médias ou grandes
  • 3 a 4 postas de bacalhau, entre lombos e barbatanas
  • 2 a 3 ovos
  • azeite q.b.
  • cebola aos quadradinhos para o estrugido
Preparo:
Numa panela colocar água a ferver com sal. 
Depois pela ordem descrita colocar a cozer os ingredientes acima referida.
Num tachinho, colocar o azeite a ferver com a cebola e assim que ficar dourado reserve.
Por fim, coar e servir, regando o estrigido sobre o prato.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Na consoada, na minha casa, vai haver bacalhau com couves e outros legumes e peru assado com batata no forno. Bolo rei, figos, nozes, entre outras (muitas e diversificadas) iguarias.
    .
    Saudações natalícias
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...