quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Creme de Legumes com croutons e bacon

Boa noite...
há sabores que nos levam à nossa infância, e este é um deles...
Um creme aveludado e maravilhoso de cenoura com croutons de alho e azeite, cerejado em bacon, regado com azeite de ervas.
Passemos à sua respectiva e simples receita...

Ingredientes:
  • 4 a 5 batatas,
  • 2 cenouras médias
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 ossinho de vitela para dar gosto
  • 1 fio de azeite
  • Bacon q.b.
  • Croutons de azeite e alho q.b.
  • Pimenta, sal, alho, cebolinho ou salsa

Preparo:

Numa frigideira anti-aderente, corte bacon aos bocadinhos e cereje na mesma até sair a maioria da gordura, e ficar bem tostadinha e reserve. 

Num pilão ou almofariz, coloque um bom fio de azeite, pimenta, alho e cebolinho ou salsinha e moa até ficar tudo bem ligado, reserve. 

Numa panela, coloque os legumes previamente lavados e descascados numa panela com água e sal os legumes todos e deixa-se cozer. Entretanto, estando cozidos tira-se o osso de vitela e passa-se a varinha mágica e já está prontinha, o osso esse eu gosto muito de chuchar. Depois num prato coloque 1 a 2 colheres de creme, no centro coloque os croutons de azeite e alho e o bacon tostadinho e por fim regue o azeite de ervas por todo o creme... 

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela ...

1 comentário:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso. Deixando votos de um FELIZ NATAL, extensivo à família e amigos/as.
    .
    Cumprimentos natalícios.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...