sexta-feira, 15 de abril de 2022

Pão de ló mimoso na Yammi2 ou tradicional

Bom dia, 
Desde já muitas desculpas, devido ao meu desaparecimento, mas tenho estado a apoiara minha sogro pois o meu sogro tem estado muito mal e como é muita coisa temos que dar prioridade. Ficando assim, algumas coisinhas que tanto amo para trás. Sendo o blog uma delas...
Assim, como perdão de vossa parte, trago-vos uma receita de pão de ló bem mimoso e fofinho, como esta Páscoa está a precisar.

Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Preparo na Yammi2:
  1. Untar uma forma de buraco grande com bastante manteiga e farinha, e reservar.
  2. No copo colocar a borboleta e os 9 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2
  4. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.

Preparo no método tradicional : 

Coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. 
Caso comece a ficar escurinho por cima coloquem um folha de alumínio por cima do pão de ló. 

Bom apetite, Boa Páscoa e Beijinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

  1. Adoro Pão de Lé. Comi hoje ao pequeno-almoço.
    .
    Deixando votos de uma Páscoa muito Feliz, extensivos à sua família, e mais pessoas, que estejam em seu coração.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...