sábado, 16 de abril de 2022

Tostas de presunto e figos frescos

Bom dia, 
Hoje trago uma entrada bem saborosa para a vossa Páscoa ou outra altura do ano, como desejarem.
Simples, mas com um sabor agridoce, que cá por casa bem gostamos, como alguns amigos nossos que por cá passam... Eis o aspecto e a receita...
Ingredientes:
  • pão de sementes ou tostas de centeio
  • fio de azeite ou manteiga de alho derretida
  • fatias de presunto de qualidade e finíssimas
  • figos frescos
  • folha de hortelã
  • fio de mel ou xarope de agave
Preparo:
Torrar o pão de sementes e reservar.
Barrar as tostas de sementes ou de centeio com manteiga de alho ou pincelar com um pouco de azeite. Dispor de uma boa fatia finíssima de presunto e por cima colocar rodelas ou metades de figos frescos e regar com um bom fio de mel ou xarope de agave e servir.

Simples e fresco bem como todos gostam...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

  1. O aspeto é delicioso. Imagino o resto ...
    .
    Deixando votos de uma Páscoa muito Feliz, extensivos à sua família, e mais pessoas, que estejam em seu coração.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...