segunda-feira, 13 de junho de 2022

Esparguette à mar com tomate seco

Bom dia, 
Trago uma receita de esparguete com camarão e tomate seco, simples e rápido de fazer. 
Para aqueles dias atarefados que não dá tempo para muito mais.... Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 300grs de esparguete cozida
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 450grs de camarão descascado
  • 1 dl de azeite 
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folhas de louro
  • tomate seco q.b.
  • 1 malagueta pequena
  • cebolinho seco q.b.
  • sal q.b.
Preparo:
Numa panela com água a ferver, coloque a colher de azeite, sal e o esparguete.
Mexa e deixe cozer durante 6 minutos (ou conforme o tempo indicado no pacote)
Depois de cozido, escorra o esparguete.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os alhos picados, a malagueta e a folha de louro. Deixe aquecer um pouco, junte os camarões, e o tomate seco cortado aos bocadinhos, tempere com um pouco de sal (muito pouco) e deixe fritar.

Depois do camarão frito, junte o esparguete.
Envolva bem e deixe fritar um pouco. Por fim, Junte o cebolinho seco , mexa e apague o lume.
Está pronto a servir.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...