quarta-feira, 6 de julho de 2022

Arroz à Valenciana à moda lá de casa...

Bom dia
Um dia destes saiu cá em casa um arroz à Valenciana, confesso que foi para limpar o congelador, pois tinha lá em casa  uns restos de lulas, frango, carne  de porco, entre outros...
passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 200grs de arroz
  • 100grs de carne de porco
  • 100grs de frango 
  • 200grs de miolo de camarão
  • 200grs de lulas 
  • 150grs de ameijoas
  • 1 tomate grande maduro
  • 150grs de ervilhas e cenouras baby
  • 1 a 3 tirinhas de pimentos
  • 1 dl de azeite 
  • 2 colheres de margarina
  • sal e pimenta q.b.
Preparo:
Leve ao lume um tacho grande com a margarina e o azeite. Junte as lulas e deixe saltear. Adicione o tomate limpo e cortado aos cubos e deixe cozinhar até ficar macio.  Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e o pimento. Tape e deixe cozinhar um pouco. De seguida, junte a carne de porco, o frango e deixe saltear um pouco. adicione depois as ameijoas e envolva tudo. Coza as gambas em ãgua temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, adicione o arroz ao tacho, junte o caldo das gambas e deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Sirva de imediato.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...