quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Atum à Bráz...

Bom dia, 
Hoje trago uma receita simples que se faz muito por casa devido o filho Lucas adorar e ser bastante prático para quando vem da escola ou do desporto.
Nada de complicado, simples de confecionar.
Ingredientes:
  • 3 latas de atum posta em azeite 
  • batata frita palha
  • 2 dentes alho
  • louro, pimenta, sal q.b.
  • 2 cebolas médias às rodelas
  • 3 a 4 ovos batidos
  • salsa q.b.
                         
Preparo:

Numa frigideira larga em lume brando, salteie a cebola às rodelas e os dentes de alho esmagados no azeite e com uma folha de louro.
Acrescente o atum e a batata palha e misture bem. Deixe a batata palha refogar um pouco, para ganhar sabor.
Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Acrescente os ovos ao atum e misture até estar bem ligado e os ovos estarem cozinhados.
Prove e retifique temperos. Sirva o Atum à Brás, salpicado com a salsa q.b.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela... 

2 comentários:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi atum dessa forma. Acredito que seja um prato delicioso para quem, como eu, gosta de atum.
    .
    Cumprimentos cordiais.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...