sexta-feira, 14 de outubro de 2022

Esparguette com ricota e nozes pecãns

Bom dia, 

para hoje trago um dos meus pratos preferidos, Esparguete de ricota com nozes, azeitonas e croutons de alho e azeite.
Um prato também rápido e saboroso de se fazer...

Ingredientes: 
  • Esparguete q.b.
  • 150 grs de nozes pecãns
  • 1 cebola
  • 150 grs de ricota
  • 150 grs de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • azeitonas verdes q.b.
  • croutons de azeite e alho q.b.

Preparo:

Comece por picar as nozes e reserve. 
Num tacho descasque e pique a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure, entretanto, adicione as nozes ao preparado e deixe fritar, por alguns minutos.
De seguida junte as nozes com as cebolas, a ricota, metade do parmesão, e pique tudo num liquidificador ou picadora, batendo muito bem, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Por fim, cozinhe o esparguete al dente, escorra e adicione este molho, misturando muito bem, retifique a gosto e junte croutons, azeitonas e pedacinhos de nozes pecãns, mais queijo ralado na hora e sirva....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

2 comentários:

  1. Aspeto delicioso e super apetitoso. Grato pela gentil partilha.
    .
    Saudações cordiais.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão,...
    Passei para desejar, continuação de uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...