quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Galete du Roi

Bom dia, 
Com as festas à porta, está é uma lambarice que não pode faltar na mesa ou o marido não fosse Francês...
Uma tarte maravilhosa que tento se pode comer quente ou fria, passemos à sua simples e rápida receita.

Ingredientes:
  • 2 massas folhadas redondas
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 125g de miolo de amêndoa
  • 3 ovos batidos
  • 1 sopa de cognac ou rum
Preparo:
Com o garfo trabalhara manteiga até ficar creme, junte o açúcar, o miolo de amêndoa, junta-se os ovos e o cognac, levar ao frigorifico durante 30 minutos.
Passado esse tempo, rechear a massa folhada e colocar a outra folha por cima. Pincelar com ovo batido e fazer uns desenhos a gosto. Vai ao forno 30 minutos a 200ºC.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. .
    .
    Adorei a publicação que muito gostei de ver, e ler. Mas hoje quero apenas deixar votos de um FELIZ E SANTO NATAL, extensivo à sua família e amigos
    .
    Poema de Natal: “” Jesus, é a luz, o caminho “”
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...