sábado, 24 de dezembro de 2022

Consoada Jantar de Natal

Bom Dia,
Nada de novo, mas a tradição que tanto gostamos...
Bacalhau com todos e o respetivo estrugido tradicional. Um prato simples, mas tão nosso, tão saboroso, neste dia parece ainda mais saboroso.

Ingredientes:
  • 6 a 7 batatas médias ou grandes
  • 3 a 4 pencas ou tronxudas (como se chama cá na terra)
  • 6 a 7 postas de bom bacalhau
  • 4 a 5 ovos 
  • 1 cebola grande cortada aos bocadinhos
  • azeite bom q.b.
Preparo:
Leve ao lume um tacho com água e sal. Descasque as batatas e a cenouras; arranje a penca, corte-a em pedaços e coza-os no tacho com água, juntamente com batatas, durante 15 a 20 minutos.

A meio da cozedura, junte o bacalhau e os ovos e deixe cozer, em lume baixo. Retire os alimentos À medida que vão cozendo e deixe-os escorrer num coador. Passe os ovos por água fria e descasque-os.

Num tachinho corte a cebola aos cubinhos ou lascas e regue com bastante azeite e deixe alourar a gosto.
Numa travessa, disponha as couves, as batatas, o bacalhau, os ovos e sirva bem quente...

Que na casa de cada um de nós não falte nada, que haja muita saúde... e que sejamos todos muito felizes. Um Santo Natal para todos.

1 comentário:

  1. Publicação que muito gostei de ver e ler. O meu elogio. Quero deixar votos de um FELIZ E SANTO NATAL, extensivo à sua família e amigos
    .
    Poema de Natal: “” Jesus, é a luz, o caminho “”
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...