segunda-feira, 27 de fevereiro de 2023

Pão Pita caseiro na ÿammi2

Bom dia,
Hoje trago uma receita que faço várias vezes aqui em casa, pois é uma receita fácil de fazer e muito prática. Faço para kebab's, cachorros, Hamburguer's, koftas, entre outros.
Come-se muito bem e de qualquer forma. Eis o aspecto do pão pita.
Ingredientes:
  • 200g de água
  • 20g de fermento de padeiro fresco 
  • 350g de farinha sem fermento
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 10g de azeite
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • farinha para polvilhar
  • azeite para untar
Preparo:
  1. Coloque no copo a água e fermento levemente desfeito e programe 2 minutos, a 37ºC na velocidade 3.
  2. Adicione os restantes ingredientes e programe 3 minutos na função amassar.
  3. Polvilhe a massa com um pouco de farinha e transfira-a para um recipiente (também polvilhado com farinha). Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. A massa deverá duplicar de volume.
  4. Dividi-a em 10 partes iguais, pesando-as, amasse um pouco com as mãos cada uma das partes e molde 10 bolas, dispondo-as sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe levedar + 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  6. Com um rolo de massa achate bem as bolas de massa até formar circunferências (não devem ficar muito grossas). Coloque-as num tabuleiro untado  com azeite, pincele a  superfície da massa com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 9 a 10 minutos. Deixe arrefecer, corte com uma tesoura a extremidade e recheie a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

  1. Aspeto de fazer crescer "´água" na boca
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos!
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...