Bom dia,
Hoje trago uma boa receita e desta vez é inspirada pela nossa Chef Joana Roque, do seu livro "Presentes com um sabor especial", um livro fantástico, cheio de receitas e de dicas, para podermos ofertar aos nossos amigos.
Este Natal fiz alguns para ofertar e quem comeu já me veio pedir a receita do paté de tão bom que ficou. A receita é dela, contudo adaptei a mim alguns passos, passemos à receita.
Ingredientes:
- 500g de fígados de galinha
- 1 colher de sopa de vinagre
- 50g de bacon
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 2 colheres de vinho de porto
- 200g de manteiga alho (lidl)
- 200g de manteiga de ervas (lidl)
- 1 pitada de salsa, cominhos, louro, noz-moscada raspada
- 1 pitada de sal e pimenta
Preparo:
Prepare os fígados, tirando as peles e gorduras e ponha-os de molho em água fria com vinagre.
Pique o bacon e leve-o a derreter com a manteiga sobre o lume brando. Junte a cebola picada e deixe cozer um pouco, junte os fígados e regue com vinho do porto, deixando evaporar o álcool, fervendo, tempere com noz-moscada, cominhos e bastante salsa.
Entretanto, corte as manteigas em cubos pequenos ou tiras e junte no tacho com o preparado já arrefecido, retifique temperos com sal e pimenta.
Por fim, passe a varinha mágica, divida pelos potes ou frascos, e regue com um pouco de manteiga derretida para ajudar a conservar, leve ao frigorifico.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Acredito que seja delicioso. Adoro paté.
ResponderEliminar.
Um dia feliz … saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.