Bom dia,
mais um assado e desta vez de panela, numa panelinha de ferro fundido. Que com pouca água, meio cálice de vinho branco, umas especiarias, temperos a gosto e depressa ficamos com um pratinho bem saboroso. Eis o aspeto.
Ingredientes:
- 1 lombo do cachaço (+-2 Kgs)
- Batatinhas q.b.
- 2 cebolas médias
- 1 cálice de vinho branco
- 1 copo de água
- azeite q.b.
- Pimenta, sal, noz moscada q.b.
- Banha de galinha q.b.
Preparo:
Num tacho de ferro fundido fazer uma boa camada de cebola às rodelas, depois colocar a peça de carne, colocamos em redor as batatinhas e depois regamos o azeite, vinho e a água, polvilha-se com sal, pimenta e noz-moscada, coloca-se uns nódulos de banha de galinha, tapa-se a panela com o testo e leva-se ao lume até ficar douradinho. Retifica-se temperos e sirva ainda quente.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Aspeto magistral, delicioso, e super apetitoso.
ResponderEliminar.
Boa semana … saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.