segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Lombo do Cachaço com batatinhas na panela

Bom dia, 
mais um assado e desta vez de panela, numa panelinha de ferro fundido. Que com pouca água, meio cálice de vinho branco, umas especiarias, temperos a gosto e depressa ficamos com um pratinho bem saboroso. Eis o aspeto.
Ingredientes:
  • 1 lombo do cachaço (+-2 Kgs)
  • Batatinhas q.b.
  • 2 cebolas médias
  • 1 cálice de vinho branco 
  • 1 copo de água
  • azeite q.b.
  • Pimenta, sal, noz moscada q.b.
  • Banha de galinha q.b.
Preparo:
Num tacho de ferro fundido fazer uma boa camada de cebola às rodelas, depois colocar a peça de carne, colocamos em redor as batatinhas e depois regamos o azeite, vinho e a água, polvilha-se com sal, pimenta e noz-moscada, coloca-se uns nódulos de banha de galinha, tapa-se a panela com o testo e leva-se ao lume até ficar douradinho. Retifica-se temperos e sirva ainda quente.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...