Bom dia,
Nas férias de Verão, com os meus cunhados fizemos pratos da nossa maravilhosa terrinha, uma delas foi caldeirada de lulas à espanhola, todos comemos e todos repetimos de tão bom que estava. Passemos à sua receita.
Ingredientes:
- Lulas limpas q.b.
- 1 chouriço de carne
- 1 cebola grande
- 7 batatas médias cortadas ás rodelas
- azeite q.b.
- pimento q.b.
- polpa de tomate q.b.
- 2 folhinhas de louro
- sal, pimenta, alho, q.b.
- pimento q.b.
Num tacho coloca-se tudo em cru, e da seguinte forma; a cebola ás rodelas, as lulas, o pimento q.b.(eu coloquei 2 tirinhas), as batatas ás rodelas, a pimenta, alho, sal, um bom fio de azeite e um copo de água misturado com a polpa de tomate.
Fecha-se o tacho, e deixa-se refogar tudo sem mexer, ao fim de 15 a 20minutos desliga-se a panela, e depois deixa-se repousar por + 2 minutos para apurar, retifica-se temperos e voilá...
Fecha-se o tacho, e deixa-se refogar tudo sem mexer, ao fim de 15 a 20minutos desliga-se a panela, e depois deixa-se repousar por + 2 minutos para apurar, retifica-se temperos e voilá...
Simples e Bem saboroso.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar. Cumprimentos poéticos
ResponderEliminarAspeto delicioso que me deixou a salivar. Cumprimentos poéticos
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