segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Caldeirada de lulas à Espanhola

Bom dia, 
Nas férias de Verão, com os meus cunhados fizemos pratos da nossa maravilhosa terrinha, uma delas foi  caldeirada de lulas à espanhola, todos comemos e todos repetimos de tão bom que estava. Passemos à sua receita. 
Ingredientes:
  • Lulas limpas q.b.
  • 1 chouriço de carne 
  • 1 cebola grande
  • 7 batatas médias cortadas ás rodelas
  • azeite q.b.
  • pimento q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • 2 folhinhas de louro
  • sal, pimenta, alho, q.b.
  • pimento q.b.
Preparo:
Num tacho coloca-se tudo em cru, e da seguinte forma; a cebola ás rodelas, as lulas, o pimento q.b.(eu coloquei 2 tirinhas), as batatas ás rodelas, a pimenta, alho, sal, um bom fio de azeite e um copo de água misturado com a polpa de tomate.
Fecha-se o tacho, e deixa-se refogar tudo sem mexer, ao fim de 15 a 20minutos desliga-se a panela, e depois deixa-se repousar por + 2 minutos para apurar, retifica-se temperos e voilá...
Simples e Bem saboroso.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...