sexta-feira, 25 de agosto de 2023

Pizzelle/Bricelets Italianos

Bom Dia, 

Hoje trago um biscoito, o mais antigo do mundo, e foi criado em Abruzzo, na maravilhosa Itália, no século VIII. Quando fizerem estes maravilhosos Biscoitos italiano, estarão a experimentar uma maravilhosa tradição Italiana antiga que remota gerações. Simples, prático e bem gulosos de se fazer e de comer...Passemos à sua simples receita.


Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • 3/4 chávena de açúcar granulado
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal derretida e arrefecida
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha 
  • 1 3/4 chávenas de farinha de trigo 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Pré-aquecer a máquina ou o ferro pizzelle/bricelets.
Entretanto, numa taça grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea e espumante. Adicione a manteiga derretida, a baunilha e bata até ficar bem combinado.
Numa outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione lentamente esta mistura à mistura de ovos, misturando bem após cada adição. 
A massa resultante deve ser densa, como a das bolachas, não deve ser demasiado liquida, se assim  ficar junte um pouco mais de farinha, até obter a consistência correta.
Usando uma colher de medica ou mesmo uma colher de tirar gelado, tire da taça uma colher de massa e coloque no centro do ferro de pizzelle. Feche a tampa e cozinhe por 30 seg. a 1 minuto, até ficar dourado e crocante.
Usando uma espátula, retire o pizzelle e coloque na grelha e coloque-os numa rede para arrefecer. Repita o processo com a massa restante até que finalize a massa.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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