Bom dia,
Quando vem a altura das ameixas, fazemos compotas, conservas, bolos, clafoutis, entre outros.
Desta vez, calhou-nos um clafoutis, porque é um dos doces que o marido mais gosta e a vizinha.
Para ela foi também uma tarde grande destas. a verdade é que merece, pois está sempre pronta para tudo. Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
- 1 copo de Farinha
- 1 copo de Açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher de fermento
- 1 tampa de aroma de baunilha
- 2 ovos
- Ameixa sem caroço q.b.
- Manteiga e Açúcar q.b.
Preparo:
Bater muito bem o açúcar com o ovo até ficar uma massa esbranquiçada. Juntar em seguida as farinhas e fermento e bater muito bem. Deite então o leite e misture até obter uma massa macia e lisa....
Unte um pirex com manteiga e salpique de açúcar. Forre o fundo com as ameixas e verta dentro a massa. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente, e delicie-se com esta maravilha.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Aspeto delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas. Um dia feliz.
.
Poema: “ Força Rapariga ( C.F.) “
.