quarta-feira, 2 de agosto de 2023

Clafoutis de Ameixa de S. João e aroma de baunilha

Bom dia, 
Quando vem a altura das ameixas, fazemos compotas, conservas, bolos, clafoutis, entre outros.
Desta vez, calhou-nos um clafoutis, porque é um dos doces que o marido mais gosta e a vizinha.
Para ela foi também uma tarde grande destas. a verdade é que merece, pois está sempre pronta para tudo. Passemos à sua simples receita.

Ingredientes:
  • 1 copo de Farinha
  • 1 copo de Açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de fermento
  • 1 tampa de aroma de baunilha
  • 2 ovos
  • Ameixa sem caroço q.b.
  • Manteiga e Açúcar q.b. 

Preparo:

Bater muito bem o açúcar com o ovo até ficar uma massa esbranquiçada. Juntar em seguida as farinhas e fermento e bater muito bem. Deite então o leite e misture até obter uma massa macia e lisa....

Unte um pirex com manteiga e salpique de açúcar. Forre o fundo com as ameixas e verta dentro a massa. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente, e delicie-se com esta maravilha. 

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...