sexta-feira, 4 de agosto de 2023

Ensopado de Coelho

Bom dia, 
Um dia destes fiz ensopado de coelho. 
Tudo começou devido a ter muito pão velho, assim tostei e em vez de massa, arroz ou batata, comemos o ensopado sobre umas tostas e que bem nos soube...uma delicia.
Que faremos mais vezes. Eis o aspecto.

Ingredientes:
  • 1 coelho médio
  • 1 bom fio de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates médio
  • 1 colher de colorau fumado 
  • 1 dl de vinho branco
  • pão torrado q.b.
  • salsa, sal e pimenta q.b.
Preparo:
Corte o coelho em pedaços e reserve. Leve ao lume um tacho com azeite, cebola e os alhos cortados em pedaços. Deixe refogar um pouco e junte a carne, o louro, o tomate picado, o colorau e a salsa picada.

Regue tudo com o vinho e um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado, até a carne cozer. Retire o ensopado do lume e sirva-o de seguida como o pão torrado, salpicando com salsa picada.
Sirva e delicie-se.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...