Bom dia,
Um dia destes fiz ensopado de coelho.
Tudo começou devido a ter muito pão velho, assim tostei e em vez de massa, arroz ou batata, comemos o ensopado sobre umas tostas e que bem nos soube...uma delicia.
Que faremos mais vezes. Eis o aspecto.
Ingredientes:
- 1 coelho médio
- 1 bom fio de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates médio
- 1 colher de colorau fumado
- 1 dl de vinho branco
- pão torrado q.b.
- salsa, sal e pimenta q.b.
Corte o coelho em pedaços e reserve. Leve ao lume um tacho com azeite, cebola e os alhos cortados em pedaços. Deixe refogar um pouco e junte a carne, o louro, o tomate picado, o colorau e a salsa picada.
Regue tudo com o vinho e um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado, até a carne cozer. Retire o ensopado do lume e sirva-o de seguida como o pão torrado, salpicando com salsa picada.
Sirva e delicie-se.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações cordiais
.
Pensamentos e devaneios poéticos
.
Adoro ensopado de coelho
ResponderEliminar.
Saudações cordiais
.
Pensamentos e devaneios poéticos
.