Bom dia,
trago uma receita de um tachinho tradicional, que adoro e desta vez presenteei os meus cunhados de França, até porque sei que adoram este nosso famoso e típico prato português. Eis a simples receita.
- 300g de vitela (Nispo),
- meia galinha caseira;
- 300g de costelinha rapada salgada,
- 250grs de entrecosto salgado,
- 1 naco de presunto,
- 2 chouriços de vinho,
- 2 chouriços de colorau,
- 1 salpicão,
- 1 naco de bacon,
- 1 morcela,
- 1 orelheira fresca e fumada,
- 2 repolhos (coração),
- 4 cenouras,
- 4 batatas grandes,
- sal e água q.b.
Preparo:
No dia de véspera colocar a salgar orelha, barriga, costelinhas.
Já no dia, colocar na panela de pressão a orelha, a barriga, as costelinhas, o presunto, os chouriços, a carne de vitelo (nispo), bastante água e temperar com o pouco sal, pois já tem as carnes salgadas. Quando cozidas reserve bem tapadinhas.
Na mesma água acrescente as restantes carnes e legumes, á exceção da morcela e coza tudo.
Se houver carnes que não ficaram bem cozidas numa 1ª vez, coza novamente agora. Depois de cozidas reserve bem tapadinhas.
Visto que as carnes e legumes já estão cozidos, com a mesma água e a morcela cozer o arroz por 5 a 10 minutos e depois coar.
O que faz deste cozido tão saboroso é cozer as carnes e legumes e arroz com a mesma água (indo acrescentado água se faltar e sal).
Acreditem, ficou maravilhoso, embora tenha sobrado carne, para posteriormente, fazer uma massa á lavrador, feijoada, arroz à valenciana, Chili ,entre outros.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...