Bom dia,
Hoje trago um prato do mundo, do mundo como quem diz, dos nossos vizinhos espanhóis.
A Paella, é um prato à base de arroz, frango, legumes e marisco que cozinha num caldo rico de legumes, e uma boa pitada de açafrão.
Daí uma bela de uma Paella, que ficou uma delicia maravilhosa. Passemos à sua receita.
Ingredientes: - 500g de marisco
- 2 peitos de frango
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 3 dentes de alho
- folhas de salsa
- 1 tomate
- 400g de arroz
- 1.2 l de água
- 100g de ervilhas/cenouras
- 100ml de azeite virgem extra
- 1 boa colher de sopa de açafrão
Aqueça o azeite virgem extra na paellera, junta as tiras dos pimentos e deixe refogar até ficar tenros e reserve.
Refogue o marisco e a carne em tiras até ficarem dourados, junte os tomates, o alho e a salsa aos bocadinhos. Juntar os legumes e misture tudo muito bem.
Junte a água e deixe ferver, acrescente o arroz e mexa, junte o açafrão, tempere com sal, adorne com as tiras e coloque sobre a paella os mexilhões e os camarões.
Cozinhe por 20 minutos e apague o lume. Cubra a paellera e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
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