terça-feira, 23 de abril de 2024

Croissants by Jorge

Bom dia,
Desta vez trago a receita do Blog do Jorge, um mestre de mãos cheias. Todas a receitas que faço dele são verdadeiras e nunca caem em prejuízo. Muito bom de sabor e aspecto.

Ingredientes:
  • 100g de leite
  • 200g de água
  • 1 pitada de sal
  • 25g de fermento de padeiro 
  • 500g de farinha t55
  • 20g de açúcar
  • 20g de margarina
Preparo:
  1. Juntar no copo, o leite, a água , o sal e o fermento e programar 2 min./37ºC/vel.2
  2. Colocar os ingredientes da massa e programar 30 seg./vel3. De seguida programa 5 min./vel espiga
  3. Verificar se a massa não fica mole, se ficar é necessário um pouco de farinha q.b. e programar mais uns segundos. 
  4. Retirar a massa do copo, fazer um bola e deixar descansar +- 30 minutos.  
  5. Findo esse tempo estender a massa e cortar em triângulos. enrolar da parte mais larga para a mais estreita, formando assim os croissants.
  6. Deixe levedar + 20 minutos e leve ao forno quando findo esse tempo, +- 20 a 30 minutos até dourar a gosto.

Bom apetite e bjinhos fofos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...