sexta-feira, 28 de junho de 2024

Ovos Rotos de Pata

Ingredientes:
  • Batatas congeladas ou frescas q.b.
  • 2 ovos de pata por pessoa 
  • presunto fatiado q.b.
  • sal fino q.b.
  • alho e pimenta em pó q.b.
  • óleo q.b.
Preparo:
Caso use Batatas congeladas, o primeiro passo é fritá-las. e reservar.
Caso seja, frescas, descasquem e corte-as aos palitos, lave bem a batatas para que liberte um pouco de amido. Coloque uma frigideira funda ao lume, com óleo e deixe aquecer até 180ºC. Seque bem as batatas antes de as introduzir no óleo. Coloque no óleo e frite-as. 
  
Entretanto estrele os ovos e reserve. Quando as batatas estejam fritas, retire do óleo, deixe-as escorrer sobre papel durante uns minutos. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Coloque por cima as fatias de presunto cortadas aos bocadinhos  e por cima os ovos estrelados de pata. Por fim parta os ovos e delicie-se.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...