quarta-feira, 17 de julho de 2024

Cheesecake de Ricota

Bom dia, 
Hoje trago um cheesecake de ricota  com doce de morango, mas desta vez coloquei em frasquinhos para melhor transporte e que lindos que ficaram. Um doce simples e bem saboroso como gostamos cá em casa. Confesso que coloquei nos frasquinhos, e amei a ideia, passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
Base:
  • 200g de bolachas de chocolate
  • 60g de manteiga amolecida
Creme:
  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 colher de café de baunilha
  • Meio limão
  • 3 folhas de gelatina
Decoração:
  • Doce de morango magro ou bolachas trituradas
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. 

Para a base: no robot, triture as bolachas, acrescente a manteiga amolecida e bata novamente até formar uma pasta, distribua essa pasta na forma já coberta com papel vegetal, use uma colher para amassar e deixar bem homogêneo. Leve ao forno por 10 minutos a 200ºC, retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente.

Para o creme: Humedeça as folhas de gelatina em agua bem fria, entretanto n a tigela da batedeira coloque a ricota, o leite condensado, e a baunilha, esprema 1 metade de um limão e junte a gelatina espremida e leve ao fogo até derreter as folhas de gelatina todas. Coloque às colheradas para dentro do frasco.

como decoração:
Coloque o doce de morango sobre o preparado anterior.
e Voilá uma grande surpresa
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

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Bjinhos fofos e gulosos...