Bom dia,
Hoje trago um cheesecake de ricota com doce de morango, mas desta vez coloquei em frasquinhos para melhor transporte e que lindos que ficaram. Um doce simples e bem saboroso como gostamos cá em casa. Confesso que coloquei nos frasquinhos, e amei a ideia, passemos à sua simples receita...
Ingredientes:Base:
- 200g de bolachas de chocolate
- 60g de manteiga amolecida
Creme:
- 500g de ricota
- 1 lata de leite condensado magro
- 1 colher de café de baunilha
- Meio limão
- 3 folhas de gelatina
Decoração:
- Doce de morango magro ou bolachas trituradas
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Para a base: no robot, triture as bolachas, acrescente a manteiga amolecida e bata novamente até formar uma pasta, distribua essa pasta na forma já coberta com papel vegetal, use uma colher para amassar e deixar bem homogêneo. Leve ao forno por 10 minutos a 200ºC, retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente.
Para o creme: Humedeça as folhas de gelatina em agua bem fria, entretanto n a tigela da batedeira coloque a ricota, o leite condensado, e a baunilha, esprema 1 metade de um limão e junte a gelatina espremida e leve ao fogo até derreter as folhas de gelatina todas. Coloque às colheradas para dentro do frasco.
como decoração:
Coloque o doce de morango sobre o preparado anterior.
e Voilá uma grande surpresa
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
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Bjinhos fofos e gulosos...