Bom dia,
hoje trago um pratinho de aconchego, do tempo dos avôs e que nos aquece a alma.
Pratos antigos, mas cheios de sabor e atitude, e que acompanham sempre uns panadinhos de frango, uns filetes, o que for, por mim até simples como.
Ingredientes:
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 chávena de arroz +- 180ml
- 3 chávenas de água
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 pitada de piripiri
- 1 colher de chá de pimentão doce
Comece por descascar os tomates, a cebola e o alho. Pique o alho e a cebola e reserve. Entretanto corte o tomate aos cubos e reserve também.
Leve um tacho ao lume e junte a cebola, deixe refogar bem até ficar translúcido, junte o alho picado e o tomate e deixe envolver tudo muito bem estufando, Passe a varinha grosseiramente e tempere com sal e uma pitada de piripiri. junte o arroz, envolva e de seguida, junte a água , deixe ferver até que o arroz esteja al dente . Enquanto ferve, é necessário dar uma mexida de vez em quando para que não pegue ao fundo e não queime.
Desligue e silva ainda bem quentinho e malandrinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
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Bjinhos fofos e gulosos...