quarta-feira, 16 de outubro de 2024

Bolo de Maça caramelizada

Bom dia, 
Mais um bolo de maça, desta vez caramelizada, com a abundância de maças que tivemos este ano e sendo elas biológicas convém serem comidas com uma faca, pois de vez em quando lá aparece uma gourmet, com carne., Assim, fazemos uma pré escolha e umas dão para compotas, outras para doce, outras para assar, outras para bolos. 
Ingredientes:
  • maças aos cubos q.b.
  • 4 ovos L ou 5 ovos M
  • 1 iogurte de grego natural 125g
  • 2 medidas do iogurte de açúcar
  • 2 medidas de iogurte farinha 
  • 1 medida de iogurte de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • caramelo q.b.
Preparo:
Numa forma (fiz numa retangular de barro), passo o spray e coloco uma folha de papel manteiga, passando spray outra vez, nas folhas e reservo.
Depois no liquidificador, coloco os ovos, o açúcar
o iogurte, a farinha, o açúcar e o fermento e rodo no botão pulsar 2, durante 1 minuto, verifico e torno a pulsar até ficar homogêneo. 
Entretanto, coloco sobre o papel manteiga da forma, maças cortadas aos bocadinhos e sobre as mesmas o preparado acima liquidificado.
Vai ao forno, preaquecido a 180ºC  +- 40 minutos até dourar a gosto, ou espetando o palito e sair seco.

Por fim, desenforme e regue com caramelo a gosto, o bolo ainda quente.
Simples, bom e bem guloso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...