segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Cake Americano com pepitas de chocolate fantabulástico

Bom dia, 
Fiz este bolinho um dia destes para levar para o turno da noite, e confesso que bem nos soube, estava no ponto crocante por fora e maravilhoso de fofo por dentro com as pepitas espalhadas por dentro. 
Todos os que comeram gostaram e alguns até repetiram, eis a receita...
Ingredientes:
  • 380grs de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos + 1 gema
  • 180 g de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 160 g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 bom punhado de pepitas de chocolate
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Comece a misturar a farinha, fermento , e o sal e reserve.
Numa outra tigela, misture os ovos e a gema, mais o açúcar com a espátula ou uma colher de pau.
Adicione o leite, manteiga e baunilha, em seguida misture a farinha e o fermento, misturando tudo muito bem após cada adição.
Misture meia mão cheia de pepitas de chocolate e reserve as restantes pepitas de chocolate e adicione no fim do preparado, deixando algumas em cima para enfeitar.
Despeje a massa na forma pré-untada e leve ao forno até dourar a gosto, no meu forno é +- 20 a 25 minutos.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 15 de novembro de 2024

Pernil assado à Chef Henrique Sá Pessoa

Bom dia
Um dia destes ao ver as receitas do Chef. Henrique Sá Pessoa, no programa Tradições, apanhei a seguinte receita.  o forno não foi convencional, foi a minha rica salamandra e acreditem ficou maravilhoso. Passemos à sua receita fantabulástica.
Ingredientes:
  • 1 ou 2 pernis de porco
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 500ml de vinho branco 
  • pimentão doce q.b.
  • piri-piri q.b.
  • sal q.b.
  • 1 ramo de alecrim
Preparo:
Coloque os pernis de porco numa travessa de forno e tempere generosamente com sal, um pouco de pimenta, uma pitada de piripiri. Regue com vinho branco previamente fervido. Adicione os alhos descascados e esmagados, Tape com  papel de alumínio e leve ao forno durante cerca 2h30. Verificando de meia em meia hora.
Quando o pernil estiver assado, retire do forno, adicione alecrim e tomilho, leve ao forno destapado, cerca de 15 minutos. Sirva com o acompanhento que entender.

Este foi o resultado. O osso sai da carne limpinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e saborosos.

quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Gaufres de Pain d'épices e aroma laranja

Bom dia, 
Hoje trago uma receita que reinventei devido aos aromas que misturei. Fiz lembrando-me do Natal que está prestes a chegar. Ficaram uma maravilha de saborosos. Passemos à sua receita.


Ingredientes:
  • 500 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 2 ovos + 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal 
  • 220 ml de leite
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de chá de mistura de pain d'épices
  •  1 frasquinho de aroma de laranja
Preparo:
  1. Numa bacia colocar a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga meia derretida e mexer com toda a força que tiver nos braços.
  2. Deixar repousar até a massa dobrar  de volume.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa com uma colher de gelado, e coloque a gofreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos de cada lado.
  5. Por fim com uma bocado de chocolate derretido 
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela...