quinta-feira, 17 de julho de 2025

Bolo de Maça caramelizada

Bom dia, 
hoje trago um bolinho caramelizado e bem recheado com maça no seu interior. Muito guloso, e bem saboroso. um bolinhos que serve para lanches ou mesmo uma comemoração mais up. Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 2 maças descascadas aos gomos
  • 3 maças cortadas aos cubos
  • 240g de açúcar
  • 240g de farinha levedante
  • 240g de manteiga
  • 1 colher de chá fermento 
  • 1 saco de açúcar baunilhado
  • 4 ovos separados
  • caramelo q.b.

Preparo:
Forra-se uma forma  redonda com caramelo e coloca-se as maças aos gomos, e reserva-se.
Entretanto bate-se as gemas com o açúcar e a manteiga derretida (1 minuto no micro-ondas), entretanto coloca-se a farinha aos poucos e depois o fermento e o açúcar baunilhado, por fim as claras em castelo, Por fim, coloca-se os cubos de maça dentro do preparado mexendo muito bem.
Vai ao forno por 35 a 40 minutos a 180º. Depois de assado, pega-se no caramelo e rega-se sobre o bolo ainda quente. Desenforma-se e sirva-se gulosamente.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 14 de julho de 2025

Batatas fritas com cheeder e bacon e 24 anos de casamento...

Bom dia, 
Hoje trago um daqueles pratos de sabor, e de sábados à noite de preguicite, sim, porque também os temos. Assim, com o filho e o marido faz-se uma lambarice destas e fica pronto rapidamente, para voltarmos ao sofá para se ver um filme ou um programa em conjunto. Eis o aspecto do prato.

Ingredientes:
  • Batata frita q.b.
  • molho de queijo cheeder caseiro
  • bacon cerejado q.b.
Preparo:
Frita-se uma boa tachada de batatas fritas grossinhas e coloca-se numa travessa a gosto, reservando.

Entretanto, assim que tivermos o molho cheeder quentinho colocamos sobre as batatas, uma boa dose generosa.
Depois coloca-se o bacon cortado aos bocadinhos e cerejado na frigideira anti-aderente.
Por fim, mais uma boa camada de queijo cheeder. Simples, rápido e muito, mas muito saboroso.
Maravilhoso para comermos em conjunto e celebrar mais uns aninhos de casamento.

Desta conta já vão 24 aninhos, cheios de tudo, amizade, carinho, desavenças, discussões, diálogos, compreensão, doenças, acidentes, entre outros. São as chamadas bodas opala, bodas preciosas...

Hoje, confirmo que repetiria tudo de novo. Tenho muito agradecer, e sim, ainda te considero o meu grande porto de abrigo, o meu homem. Espero que continuemos este caminho juntos, como tem sido, com alguns percalços, mas acima de tudo juntos sempre. Com o nosso filho/homem, que tanto nos ensina e aprende conosco ao mesmo tempo. Que nunca nos falte forças para seguirmos em frente.
Obrigado por tudo, uma vez mais. Je t'aime beaucoup.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 10 de julho de 2025

Tarte de amêndoa e grão de bico

Bom dia, 
Para hoje um tarte, que fiz um dia deste para o trabalho e que bem nos soube. Uma tarte bem gulosa com um sabor incrível. Merecedora de 5 estrelas, para um lanche ou mesmo piquenique.
Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 1/2 frasco de grão cozido
  • 1 lata de leite condensado magro
  • raspa e sumo de meio limão
  • 4 ovos 
  • 150g de farinha de amêndoa
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cubra uma tarteira retangular com a massa folhada, mantendo p papel vegetal que veio com a mesma, pique com um garfo e reserve. Lave bem o grão e reserve. Numa vasilha, coloque o grão, o leite condensado, raspa e sumo de meio limão, mexendo até ficar uma massa homogênea. Entretanto misture os ovos e a farinha de amêndoa. Deite dentro da forma pré-preparada e leve ao forno +- 30 a 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer, se quiser polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Bom apetite e Bjinhos fofos e guloso da Bela.

segunda-feira, 7 de julho de 2025

Simplesmente esparregado de grelos

Bom dia, 
Hoje trago a minha simples maneira de fazer esparregado de grelos, gosto muito deste acompanhamento. Confesso que o uso mais de inverno em vez de uma salada, mas também o faço de verão. Eis o aspecto e passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 1 boa molhada de grelos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 bom fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 folha de louro
  • vinagre q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparo:
Lave os grelos com bastante água e deixe-os escorrer, entretanto, coza-os em água a ferver, temperada com sal, durante +- 10 a 15 minutos. Assim que cozidos, escorra e pique-os muito bem reserve.
Entretanto numa frigideira anti-aderente aloure com o azeite o alho e o louro, adicione a farinha aos poucos mexendo sempre. Acrescente os grelos e continue a mexer até ficar tudo bem misturado. Tempere  com vinagre, sal e pimenta e passe a varinha magica. E voilá sirva de imediato.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 3 de julho de 2025

Molho Cheeder

Bom dia,

Finalmente consegui.
o molho cheeder que tanto gostamos, e que serve para inúmeros pratinhos, com massas, batatas fritas, bifes, entre outros. Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 1 barra de 200g de queijo cheeder ou 1 packet de fatias de queijo cheeder 
  • 1 pacote de natas - usei sem lactose
  • 1 pacote de bechamel* - fiz de origem
Ingredientes para o bechamel:
  • 75g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 1l de leite meio gordo sem lactose
  • 1 colher de chá de sal e pimenta
  • 1 colher de café de noz moscada
Preparo do molho:
Comece por derreter a manteiga num tacho. Junte a farinha e mexa de imediato com um fouet (vara de arames), deixando cozer uns segundos. Vá juntado o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos e vá mexendo até engrossar a gosto. Deixe cozer, mexendo sempre. Assim que estiver na consistência que desejar, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Depois coloque, as natas sem lactose e envolva muito bem e por fim coloque o cheeder aos cubinhos ou às fatias conforme o que comprou e vá mexendo sempre até ter a consistência que pretender. e depois regue sobre o acompanhamento que quiser ou sirva de entrada numa tábua por exemplo.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.